Rezept: Hühnerbrust mit Oliven, Chili und Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hühnchenfilets, (alternativ: - Hühnerbrüste mit Haut, dann verlängern sich die Gar eiten) | |
4 EL | (-5) Honig (zum Beispiel - Aka ienhonig) | ca. 0.42 € |
1 | Getrocknete Chilischote - (Peperoncino) | |
150 g | Schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
4 | Frische Lorbeerblätter, - (alternativ: 1 getrocknetes Lorbeerblatt) | |
3 EL | Olivenöl - (-4) | ca. 0.38 € |
5 | Knoblauchzehen - (-6) | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein oder Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Die Zitrone gründlich abwaschen und in 6 Spalten teilen. Die Hühnchenfilets waschen und trocken tupfen. Die Oliven vom Stein schneiden, Chili im Mörser zerstoßen oder auf einem Brett mit wenig Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur leicht aufdrücken.
In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hühnchenfilets kräftig anbraten, dabei öfter wenden. Die Hitze etwas reduzieren, Chili mit Honig vermischen, mit den Zitronenspalten zum Huhn geben, pfeffern und salzen.
Die Knoblauchzehen sowie die Lorbeerblätter dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Oliven in den Bräter geben und die Sauce mit einem Schuss Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Hühnerfilets geben.
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