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Hühnerbrust mit Oliven, Chili und Honig

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Bild: Hühnerbrust mit Oliven, Chili und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hühnchenfilets, (alternativ: - Hühnerbrüste mit Haut, dann verlängern sich die Gar eiten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   (-5) Honig (zum Beispiel - Aka ienhonig) ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Getrocknete Chilischote - (Peperoncino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schwarze Oliven ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Frische Lorbeerblätter, - (alternativ: 1 getrocknetes Lorbeerblatt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - (-4) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
5    Knoblauchzehen - (-6) ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein oder Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitrone gründlich abwaschen und in 6 Spalten teilen. Die Hühnchenfilets waschen und trocken tupfen. Die Oliven vom Stein schneiden, Chili im Mörser zerstoßen oder auf einem Brett mit wenig Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur leicht aufdrücken.

In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hühnchenfilets kräftig anbraten, dabei öfter wenden. Die Hitze etwas reduzieren, Chili mit Honig vermischen, mit den Zitronenspalten zum Huhn geben, pfeffern und salzen.

Die Knoblauchzehen sowie die Lorbeerblätter dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Oliven in den Bräter geben und die Sauce mit einem Schuss Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Hühnerfilets geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Oliven, Chili und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Oliven, Chili und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Oliven, Chili und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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