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Hühnerbrust mit Estragonsauce

         
Bild: Hühnerbrust mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

   Hühnerbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hühnerbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Traubenreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Wildkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und mit der Speisestärke bestäuben und einmassieren. Dann in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Brüste herausnehmen und warmstellen. Die in Würfel geschnittene Schalotte in der Pfanne anbraten und leicht glasig werden lassen. Dann mit dem Sherry ablöschen. Mit der Sahne aufgießen und den Estragon dazugeben. Umrühren, salzen und pfeffern und die Brüste wieder in die Sahnesauce einlegen und bei mittlerer Hitze ca 10-15 Minuten köcheln lassen. Deckel auflegen. Man kann die Sauce dann durchseihen, muss aber nicht. Als Beilage dazu passt ein Wildkornreis mit Trauben. Reis(uncle ben) nach Vorschrift kochen, abgießen und wieder in den Topf zurückgeben. Halbierte, kernlose Trauben (weiß oder blau) dazugeben und ein Stück Butter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Huhn

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