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Hühnerbouillon

         
Bild: Hühnerbouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Suppenhuhn; (1,3-1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlachtabfälle vom Brathuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten; (bis 4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Butterrüben; (bis 3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lauchstangen; (bis 5) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Gewürznelken Zwiebel mit - Nelken spicken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn vom Geflügelhändler vorbereiten und gut binden lassen.

Das Huhn und das Hühnerklein in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser gut bedecken. Zugedeckt auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Flamme ganz klein stellen, damit es nur ein wenig sprudelt. Sorgfältig abschäumen, sobald Verunreinigungen an die Oberfläche steigen.

Das Gemüse schälen, waschen, dann zum Fleisch geben. Schwach salzen, einen gehäuften Teelöffel Pfefferkörner und den Lorbeer zugeben und 90-120 Minuten garen lassen.

Das Huhn heraus nehmen und beiseite legen. Man kann es mit einer Knoblauchsauce oder einer anderen Sauce essen.

Die Brühe filtern, kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag entfetten, indem man das Fett von der Oberfläche entfernt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Halbfertig  *   Suppe

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