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Hühnchen mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken.
Chilischoten putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstücke teilen. Dabei Haut und Knochen nicht entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und damit die Hühnerteile von allen Seiten gut einreiben.
Öl in einer großen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die Hühnerteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgießen.
Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichdünsten. Die Hühnchenteile wieder dazugeben. Orangensaft, Hühnerbrühe, Rosinen und Chilis einrühren, zugedeckt ca. 45 bis 60 min köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Mandeln und Orangenscheiben hinzufügen und noch einmal 5 min erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchen mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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