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Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.
Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine anbraten.
Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.
Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.
Tajine mit dem Deckel verschließen und alles zehn Minuten schmoren lassen.
Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch eine halbe Stunde mitgaren lassen.
Mit Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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