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Hühnchen mit Chili-Honig

         
Bild: Hühnchen mit Chili-Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Poularde von 1,5 kg, in 6 - Teile erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig, z. B. Akazien- oder - Zitronenblütenhonig ca. 2.02 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
150 g   Grüne Oliven, entsteint ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Lorbeerblätter, wenn - möglich frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Utensilien: Mörser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen und mit dem Honig verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 Spalten zerteilen.

2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Hitze drosseln. Lorbeerblätter und Knoblauchzehen zufügen und 10 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Salzen, pfeffern. Oliven, Zitronenspalten und Chili-Honig zugeben. Das Ganze einmal umrühren und etwa 30 Minuten bei milder Hitze schmoren. Wenn das Fleisch anzubrennen droht, vorsichtig ganz wenig Wasser zugießen. Die Hühnerteile immer wieder wenden, bis sie schön goldbraun sind.

Beilage: Blattsalate und Reis mit Rosinen Getränk: Ein Weißwein mit Format und südländischer Kraft Tipp: Honig hat so vielfältige Geschmacksnuancen, dass er sich hervorragend zum Aromatisieren eignet: Von milden Sorten wie Akazien- und Lindenblütenhonig über intensive Blütenaromen wie Orange oder Zitrone bis zu sehr würzigen Sorten wie Tannenhonig haben Sie eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen, mit denen Sie Akzente setzen können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen mit Chili-Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Chili-Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Chili-Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Honig  *   Huhn  *   Italien

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