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Rezept: Hühnchen mit Chili-Honig

Bild: Hühnchen mit Chili-Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Poularde von 1,5 kg, in 6 - Teile erlegt 
1 Getrocknete Chilischote 
4 ELHonig, z. B. Akazien- oder - Zitronenblütenhonigca. 2.02 €
150 gGrüne Oliven, entsteintca. 0.68 €
1 Bio-Zitrone 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Lorbeerblätter, wenn - möglich frische 
6 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Utensilien: Mörser 

Zubereitung:

1. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen und mit dem Honig verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 Spalten zerteilen.

2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Hitze drosseln. Lorbeerblätter und Knoblauchzehen zufügen und 10 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Salzen, pfeffern. Oliven, Zitronenspalten und Chili-Honig zugeben. Das Ganze einmal umrühren und etwa 30 Minuten bei milder Hitze schmoren. Wenn das Fleisch anzubrennen droht, vorsichtig ganz wenig Wasser zugießen. Die Hühnerteile immer wieder wenden, bis sie schön goldbraun sind.

Beilage: Blattsalate und Reis mit Rosinen Getränk: Ein Weißwein mit Format und südländischer Kraft Tipp: Honig hat so vielfältige Geschmacksnuancen, dass er sich hervorragend zum Aromatisieren eignet: Von milden Sorten wie Akazien- und Lindenblütenhonig über intensive Blütenaromen wie Orange oder Zitrone bis zu sehr würzigen Sorten wie Tannenhonig haben Sie eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen, mit denen Sie Akzente setzen können.


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(*) Für diese Version von Hühnchen mit Chili-Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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Chilis Honig Huhn Italien


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