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Huhn v. Ingrid Steeger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Chilischoten entkernen und in 2 EL heißem Wasser einweichen. Dann abtropfen und klein schneiden. Das Einweichwasser aufheben.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zimtstange (zerbrochen), Pfeffer, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.
Die gerösteten Gewürze mit den Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixer pürieren, dabei tropfenweise vom Einweichwasser, das Öl und Tomatenmark zugeben, bis die Mischung cremig ist.
Hähnchenfleisch würfeln und mit Stärke mischen. Die Kokosmilch(*) mit Sahne und knapp 1/4 L Wasser aufkochen, die Instantbrühe einstreuen. Fleisch zugeben. 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürzpaste einrühren. Mit Fischsauce, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit dem gehackten Basilikum zu Reis servieren.
(*) Anm. hjs : gemeint ist ein Kokosmilch - Konzentrat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn v. Ingrid Steeger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn v. Ingrid Steeger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn v. Ingrid Steeger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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