skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aromatischer Gewürzlachs

         
Bild: Aromatischer Gewürzlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    cm Großes Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Heller Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sesamöl ca. 2.25 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3 gr.   Zweige Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lachsfilet mit Haut ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Unbehandelten Limette; Saft - und abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Fein zerstoßene Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Dill
waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Lachs mit der
Hautseite nach unten auf ein Stück Frischhaltefolie setzten.
Sesamsamen, Ingwer und Dill auf der Fleischseite des Lachsfilets
verteilen. Honig mit zwei Esslöffel Öl, Limettensaft und -schale
verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Nelken und Wacholderbeeren würzen
und die Marinade und über den Fisch träufeln. Lachs mit der
Frischhaltefolie umhüllen, in Alufolie einwickeln. Im Kühlschrank ein
bis zwei Tage ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und raspeln,
salzen und pfeffern. Den Kartoffelsaft auspressen. Eiweiß unter die
Kartoffelraspel mischen. Restliches Öl erhitzen, die Kartoffelmasse zu
kleinen Puffern formen und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Den
Lachs mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden,
dabei das Messer fast parallel zum Schneidbrett führen. Auf den
Kartoffelpuffern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aromatischer Gewürzlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aromatischer Gewürzlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aromatischer Gewürzlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Meer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen

Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.27 €

Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel darin ...

Einfache Rosenkohlcremesuppe

Einfache Rosenkohlcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.79 €

Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz ...

Majoranklopse auf Birnensauerkraut

Majoranklopse auf Birnensauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.25 €

Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, Majoran ...

Löwenzahnwein

Löwenzahnwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.45 €

Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt sein, ...

Gemüse-Reispfanne mit Krabben

Gemüse-Reispfanne mit Krabben1 Portion
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.18 €

Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, ...

Werbung/Advertising