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Huhn mit Traubensauce

         
Bild: Huhn mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
250 g   Weiße Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rote Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Creme de Cassis ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Schnitzel würfeln, in heißer Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten, warmstellen. Von den gewaschenen und entstielten Trauben vier Fünftel in die Pfanne geben und schmoren lassen, bis sie platzen. Durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Trauben darin erwärmen.

Zuletzt mit Creme de Cassis verfeinern und zum Fleisch geben.

Dazu: Kartoffeln oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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