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Huhn mit Tofu

         
Bild: Huhn mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 2 Personen
15 g   getrocknete Chinapilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tofu (Sojaquark) ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 EL   Sojasoße - ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   Hühnerbrustfilet ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
400 g   Porree/Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 cl   trockener Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stücke schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu würfel, mit Sojasoße übergießen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Würfel häufiger wenden. Hühnerbrustfilet häuten und in ca. 1cm dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tofuwürfel etwas abtropfen lassen, Sojasoße beiseite stellen. 2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewälzten Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Pilzeinweichwasser, Sojasoße und Sherry über das Gemüse gießen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen und pfeffern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405

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