Rezept: Huhn mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Zitrone; fein gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Messerspitze Kurkuma | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Poulet-Unterschenkel; oder | |
2 | Pouletschenkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Weiße Zwiebel; geraffelt | ca. 0.05 € |
Safranfäden | ||
75 g | Grüne Oliven | ca. 0.34 € |
Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Zitrone, Knoblauch, Gewürze und Olivenöl im Cutter pürieren. Poulet würzen, mit der Paste bestreichen. Zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Wasser mit Zwiebel und Safran in einer flachen Pfanne aufkochen. Poulet beifügen, halbbedeckt zwanzig bis dreissig Minuten schmoren. Oliven beifügen. Mit Koriander garnieren.
Tipp: Statt mit frischen Zitronen mit eingelegten Zitronen zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - |