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Huhn mit Knoblauch im Römertopf

         
Bild: Huhn mit Knoblauch im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

1    Frische Poularde (1,4-1,5 - kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40    Knoblauchzehen ca. 1.55 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
200 g   Geschälte Mandeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Honig - flüssig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Cayennepfeffer - gestrichen ca. 0.27 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Rote Chillischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Römertopf gründlich wässern. Knoblauchzehen pellen.

Poularde kalt abwaschen und anschließend trocken tupfen, innen gut salzen und Pfeffern Die Keulen zusammenbinden und die Poularde mit der Brust nach oben in den Römertopf legen.

Die Zitrone dünn abreiben (Tipp: Nichts Weisses verwenden, das ist bitter) Zitronensaft auspressen.

Den Honig mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und Nelkenpulver verrühren und kräftig salzen.

Das Huhn mit 2-3 Esslöffeln der angemachten Würze kräftig einpinseln.

Den Rosmarinzweig abnadeln, die Nadeln klein schneiden und zur restlichen Würze geben.

Zitronenabrieb, Madeira, Mandeln und Knoblauchzehen ebenfalls zur restlichen Honigwürze zugeben, mit ca. 200 g Wasser gut vermischen und um die Poularde verteilen.

Die Poularde im geschlossenen Römertopf in den mittleren Einschub des kalten Herdes geben.

Den Ofen auf 180° C einstellen und die Poularde ca. 1 #-2 Stunden garen.

Als Beilage hat sich selbstgemachtes Kartoffelpüree bestens bewährt.

Tipp: Es handelt sich um ein erprobtes Rezept der absoluten Spitzenklasse!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Knoblauch im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Knoblauch im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Knoblauch im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Römertopf

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