Rezept: Huhn mit Cidre - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Landhuhn aus artgerechter - Haltung | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
300 g | junge Zwiebeln (die - weißen Knollen von | ca. 0.98 € |
Frühlingszwiebeln) | ||
300 ml | halbtrockener, - normannischer | |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
Olivenöl | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn vierteln und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Teile aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen
anschließend die Zwiebeln in die Pfanne geben, danach die Champignons
unter Rühren beides circa 5 Minuten anbraten, dann ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen
der Bratensatz wird mit dem Cidre abgelöscht, mit der Sahne aufgegossen und verrührt
nachdem die Sauce einmal kurz aufgekocht ist, Hühnerteile, Zwiebeln und Champignons dazugeben, würzen und die Hitze reduzieren
auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 20 bis 30 Minuten weiterköcheln lassen.
Tipp: Dazu serviert man feine grüne Bohnen, die zu kleinen Bündeln zusammengefasst und jeweils in eine hauchdünne Scheibe geräucherten Speck gewickelt sind.
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