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Huhn mit Cidre - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn vierteln und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Teile aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen
anschließend die Zwiebeln in die Pfanne geben, danach die Champignons
unter Rühren beides circa 5 Minuten anbraten, dann ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen
der Bratensatz wird mit dem Cidre abgelöscht, mit der Sahne aufgegossen und verrührt
nachdem die Sauce einmal kurz aufgekocht ist, Hühnerteile, Zwiebeln und Champignons dazugeben, würzen und die Hitze reduzieren
auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 20 bis 30 Minuten weiterköcheln lassen.
Tipp: Dazu serviert man feine grüne Bohnen, die zu kleinen Bündeln zusammengefasst und jeweils in eine hauchdünne Scheibe geräucherten Speck gewickelt sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Cidre - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Cidre - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Cidre - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa * Fleisch * Frankreich * Geflügel * Hauptspeise * Huhn
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