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Huhn Calypso
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen in 5 cm große Stücke zerlegen, unter fließendem Wasser abwaschen und mit Zitrone einreiben. Mit Salz, Pfeffer, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Essig und Thymian würzen. 3 Stunden ziehen lassen.
In einem großen Topf Butter oder Margarine [bei wenig Hitze sanft] schmelzen und [viel] Zucker hinzufügen. Wenn die Masse blasen wirft, Hähnchenstücke darin bräunen. [sehr gut aufpassen; Bräunung kippt sehr schnell um; ich habe viele Versuche gebraucht, bis es weder matschig noch schwarz war] In der Zwischenzeit [eher vorher] in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Hälfte der Cashewnüsse darin rösten, dann beiseite stellen. In derselben Pfanne zusammen die zweite Knoblauchzehe, zerdrückt, die Pilze, die restlichen Nüsse und den Ingwer anbraten. 50 ml Wasser angießen und die Mischung über das Hähnchen im großen Topf gießen. 25 Minuten garen lassen, bis das Fleisch zart ist.
Mehl mit etwas warmem Wasser mischen und zum Andicken in die Hühnersauce rühren. Noch 3 Minuten kochen, dann die gerösteten Nüsse darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn Calypso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn Calypso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn Calypso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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