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Rezept: Huhn Calypso

Bild: Huhn Calypso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.87 €       Demeter  >6.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:


für die Marinade
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchca. 0.08 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.25 ELThymian, frisch gehacktca. 0.04 €

für die Sauce
25 gButterca. 0.17 €
2 TLZucker braun (fein)ca. 0.03 €
(Erdnuss-) Öl, zum braten 
100 gCashewnüsseca. 1.20 €
250 gChampignons in Scheiben - geschnitten 
3 Zwiebeln, gehacktca. 0.14 €
6 Scheibe(n)Ingwer, frisch 
1 ELMehlca. 0.01 €
1.5 kgHähnchenca. 3.49 €

Zubereitung:

Hähnchen in 5 cm große Stücke zerlegen, unter fließendem Wasser abwaschen und mit Zitrone einreiben. Mit Salz, Pfeffer, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Essig und Thymian würzen. 3 Stunden ziehen lassen.

In einem großen Topf Butter oder Margarine [bei wenig Hitze sanft] schmelzen und [viel] Zucker hinzufügen. Wenn die Masse blasen wirft, Hähnchenstücke darin bräunen. [sehr gut aufpassen; Bräunung kippt sehr schnell um; ich habe viele Versuche gebraucht, bis es weder matschig noch schwarz war] In der Zwischenzeit [eher vorher] in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Hälfte der Cashewnüsse darin rösten, dann beiseite stellen. In derselben Pfanne zusammen die zweite Knoblauchzehe, zerdrückt, die Pilze, die restlichen Nüsse und den Ingwer anbraten. 50 ml Wasser angießen und die Mischung über das Hähnchen im großen Topf gießen. 25 Minuten garen lassen, bis das Fleisch zart ist.

Mehl mit etwas warmem Wasser mischen und zum Andicken in die Hühnersauce rühren. Noch 3 Minuten kochen, dann die gerösteten Nüsse darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Huhn Calypso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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