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Huftsteaks an Senfsauce

         
Bild: Huftsteaks an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Butter - weich ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Huftsteaks mehr, je nach - Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 ml   Cognac ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Saucenrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Senf; evtl. halb milder Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halb grobkörniger Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Butter mit einer Kelle rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Senf und das Salz unterrühren.

Die Huftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heißen Bratbutter auf der ersten Seite 2 Minuten . Dann wenden, je nach Dicke noch 1/2-1 Minute braten. Jetzt die Senfbutter beifügen und nur aufschäumen lassen. Das Fleisch sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad etwa fünfzehn Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit dem Cognac und Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken.

Den Saucenrahm, den Senf sowie die Petersilie beifügen und die Sauce wenn nötig mit Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsauce über die Huftsteaks geben und diese sofort servieren.

Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Trockenreis, den man nach Belieben mit etwas klein gewürfeltem, kurz in Butter gedünstem Gemüse mischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huftsteaks an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huftsteaks an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huftsteaks an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mild  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Senf

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