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Hörnli & Ghackets mit Apfelmus
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen. Hackfleisch wieder beigeben. Mehl,Tomatenpüree und Kräuter beigeben,mischen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, würzen.
Inzwischen, Apfelmus: Äpfel entkernen; in Schnitze schneiden, mit den restlichen Zutaten aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln, bis die Apfelschnitze weich sind. Zimtstange entfernen,Äpfel durchs Passevite treiben.
Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Butter und Käse unter die Hörnli mischen, warm stellen.
Servieren: Ghackets auf Hörnli, Apfelmus dazu in einer Schale.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hörnli & Ghackets mit Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hörnli & Ghackets mit Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hörnli & Ghackets mit Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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