Rezept: Hörnli & Ghackets mit Apfelmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hörnli | ca. 0.47 € |
Salzwasser; siedend | ||
20 g | Butter - in Stücken | ca. 0.14 € |
100 g | Sbrinz, an der Röstiraffel - gerieben | ca. 1.79 € |
Ghackets | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.99 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Rüebli; in Würfeli | |
2 | Stängel Stangensellerie in Würfeli | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Getrocknete Kräuter z.B. - Rosmarin, Thymian | |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
3 dl | Fleischbouillon | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Apfelmus | ||
1 kg | Rotschalige Äpfel z.B. - Idared | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen. Hackfleisch wieder beigeben. Mehl,Tomatenpüree und Kräuter beigeben,mischen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, würzen.
Inzwischen, Apfelmus: Äpfel entkernen; in Schnitze schneiden, mit den restlichen Zutaten aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln, bis die Apfelschnitze weich sind. Zimtstange entfernen,Äpfel durchs Passevite treiben.
Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Butter und Käse unter die Hörnli mischen, warm stellen.
Servieren: Ghackets auf Hörnli, Apfelmus dazu in einer Schale.
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