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Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen entstielen und entkernen. Zucker mit 50 g Butter caramelisieren, Kirschen zugeben und köcheln, bis der festgewordene Zucker sich wieder aufgelöst hat. Den Saft etwas einkochen und mit 50 g kalter Butter binden. Mit Gewürzmischung abschmecken.
Eier mit der Milch verschlagen, zuckern, Prise Salz und Vanillemark unterrühren und Scheiben vom Rosinenzopf darin wenden. Butterschmalz erhitzen, Zopfscheiben goldbraun braten.
Die armen Ritter abtropfen lassen und mit den heißen Gewürzkirschen servieren.
Tipp:
Probieren Sie dazu mal etwas Creme fraiche, die Sie wie Sahne mit Zucker leicht aufgeschlagen haben, vielleicht mit einem Schuss Kirschwasser abgeschmeckt.
Besonders gut schmecken die armen Ritter, wenn Sie beim Braten zum Schluss noch ein Stückchen frische Butter zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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