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Honigfleisch

         
Bild: Honigfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefleisch ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Chilisauce ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamöl, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Beliebiges Mischgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eingeweichte Tongupilze - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eingelegte Ingwernüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 EL   Sojasauce (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Speisestärke (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit einer Marinade aus Honig, Chilisauce, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Stunde ziehen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigen Rühren braten, herausnehmen und bereitstellen.

Das Gemüse kleinschneiden, im verbliebenen Fett braten, die in Streifen geschnittenen Pilze, Ananas und Ingwernüsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Fleisch-; oder Gemüsebrühe angießen, das Fleisch dazugeben, das Ganze mit Sojasauce abschmecken, mit Speisestärke binden und einmal aufkochen lassen. Das Honigfleisch heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bienenhonig Auslese  *   Chilisauce  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Wok

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