Werbung/Advertising
Honigfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit einer Marinade aus Honig, Chilisauce, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Stunde ziehen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigen Rühren braten, herausnehmen und bereitstellen.
Das Gemüse kleinschneiden, im verbliebenen Fett braten, die in Streifen geschnittenen Pilze, Ananas und Ingwernüsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Fleisch-; oder Gemüsebrühe angießen, das Fleisch dazugeben, das Ganze mit Sojasauce abschmecken, mit Speisestärke binden und einmal aufkochen lassen. Das Honigfleisch heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~5.33 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit ...
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.08 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~26.96 €
Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die ...
Feiner Aal in Rotwein
4 PortionenPreise:
Discount: ~41.79 €
EU-Bio: ~41.53 €
Demeter: ~41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser hineingefüllt. ...
Reissalat mit Hähnchenbrust
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~11.82 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten ...
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.86 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark ...
Werbung/Advertising