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Rezept: Honigfleisch

Bild: Honigfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.39 €       Demeter  >8.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefleischca. 5.34 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELChilisauceca. 0.12 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSesamöl, ca. 
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gBeliebiges Mischgemüse 
4 Eingeweichte Tongupilze - (evtl. mehr) 
4 Scheibe(n)Ananas 
2 Eingelegte Ingwernüsse 
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.05 €
1 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.05 €
1 ELSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit einer Marinade aus Honig, Chilisauce, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Stunde ziehen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigen Rühren braten, herausnehmen und bereitstellen.

Das Gemüse kleinschneiden, im verbliebenen Fett braten, die in Streifen geschnittenen Pilze, Ananas und Ingwernüsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Fleisch-; oder Gemüsebrühe angießen, das Fleisch dazugeben, das Ganze mit Sojasauce abschmecken, mit Speisestärke binden und einmal aufkochen lassen. Das Honigfleisch heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Honigfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Chilisauce  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein Wok


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