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Rezept: Honigbirnen

Bild: Honigbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.79 €       Demeter  >9.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
800 gBirnenca. 1.59 €
750 mlWeißwein - trockenca. 2.67 €
400 gHonigca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
6 Eierca. 1.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, entkernen und in Würfelchen oder Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 100 Gramm Honig hinzufügen. Leicht salzen und pfeffern. Das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. 200 Gramm Honig in einem Töpfchen leicht schmelzen lassen. Eier, Birnen sowie 4 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles gut durchmischen. Eine große, feuerfeste Form leicht einölen. Die Birnenmischung hineinfüllen und glattstreichen. Die Füllung sollte nicht höher als 2 bis 3 cm reichen. Die Honigbirnen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten garen, bis die Masse sich gefestigt hat und die Oberfläche goldbraun ist. Leicht mit Pfeffer bestreuen und den restlichen, leicht erhitzten Honig darübergießen. Anmerkung: Dieses Dessert stammt aus der Römerzeit. Heutzutage bereitet man dieses Dessert häufig ohne Pfeffer zu- dadurch geht aber der mediterrane Pfiff des Rezeptes verloren.


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(*) Für diese Version von Honigbirnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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