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Holundergelee

         
Bild: Holundergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 ml   Holunderbeersaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
40 ml   Apfelkorn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Holunder-, Apfel- und Zitronensaft zusammen mit dem Gelierzucker in
einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Alles sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und die
Gelierprobe gelingt. Den Schaum abschöpfen und den Apfelkorn darunter
rühren. Das Gelee in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holundergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holundergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 1:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gelee  *   Grundrezept  *   Holunder

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