Holsteiner Teller mit Hackfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den gehackten Zwiebeln und einem Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Dann die Petersilie ebenfalls untermengen.
Mit angefeuchteten Händen 4 große Hacksteaks formen. In der Kräuterbutter von beiden Seiten braten.
Inzwischen die restlichen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen, die Zwiebeln mit 1 El. Butter hineingeben und ca. 5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten.
Die Hacksteaks mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holsteiner Teller mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner Teller mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holsteiner Teller mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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