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Holländisches Tomatenfondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen
Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Brühe auffüllen. Sprudelnd kochen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen Gouda in den Topf geben. Unter Rühren bei milder Hitze auflösen.
Die Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit der Petersilie in den Topf geben.
Das Graubrot in Würfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel und den Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holländisches Tomatenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländisches Tomatenfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holländisches Tomatenfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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