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Rezept: Holländisches Tomatenfondue

Bild: Holländisches Tomatenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.59 €       Demeter  >9.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gHolland-Butter 
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
400 mlGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
400 ggeriebener Holland-Gouda, - mittelaltca. 2.54 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Thymianca. 0.16 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Außerdem:
Graubrot 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Holland-Butter 

Zubereitung:

In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen

Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Brühe auffüllen. Sprudelnd kochen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen Gouda in den Topf geben. Unter Rühren bei milder Hitze auflösen.

Die Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit der Petersilie in den Topf geben.

Das Graubrot in Würfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen sehr fein hacken.

Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel und den Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.


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(*) Für diese Version von Holländisches Tomatenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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