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Hoisin-Ente mit Porree & Kohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Wok erhitzen und das Entenfleisch mit Haut 5 Minuten von beiden Seiten im trockenen Wok anrösten (eventuell in 2 Portionen).
Das Fleisch herausnehmen und auf ein Küchenbrett legen.
Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Das Entenfett im Wok bis auf 1 Esslöffel abgießen.
Den Spitzkohl mit einem scharfen Kochmesser in dünne Streifen schneiden.
Porreeringe, Spitzkohl und Orangenschale in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren.
Das Entenfleisch wieder in den Wok geben und 2-3 Minuten anbraten.
Die Austernsauce über Fleisch und Gemüse träufeln. Das Fleisch dabei mehrmals wenden, damit es gut mit Sauce überzogen ist, und alles noch einmal erhitzen.
Mit der Sesamsaat bestreuen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hoisin-Ente mit Porree & Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hoisin-Ente mit Porree & Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hoisin-Ente mit Porree & Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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