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Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli

         
Bild: Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Stangensellerie - längs halbiert, in ca. 5mm ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rüebli; in Würfeli ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Hirse - geschält ca. 0.83 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
9 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Schinken; +/-, z.B.Malbuner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bauernsaftschinken, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon herausnehmen, beiseite stellen.

Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen.

Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.

Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm große Quadrate schneiden.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun braten, warm stellen.

Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden lassen.

Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse darüber verteilen.

Dazu passt: grüner Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Hirse  *   Schinken

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