Werbung/Advertising
Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon herausnehmen, beiseite stellen.
Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen.
Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.
Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm große Quadrate schneiden.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun braten, warm stellen.
Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden lassen.
Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse darüber verteilen.
Dazu passt: grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Aufstrich
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, ...
Rotkraut-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~8.64 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel ...
Brasato - Kalbsbäggli
4 PortionenPreise:
Discount: ~52.28 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.76 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in ...
Buchweizentorte aus der Heide
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.10 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben ...
Werbung/Advertising