skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirsesalat

         
Bild: Hirsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Dressing:
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Curry - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Kümmel, gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Salat:
150 g   Hirse ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lauchzwiebeln, in Streifen - geschnitten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    rote Paprikaschote, - entkernt, in feine Ri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado, geschält, in - Stücke geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Hirse in der Brühe 20 Minuten kochen und abtropfen lassen.

Möhren unter Wasser abschaben oder abbürsten und in Salzwasser
circa acht Minuten kochen.

Die abgekühlten Möhren in feine Scheiben schneiden oder raspeln.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.

Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Streifen hobeln.

Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der
Zitrone beträufeln.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.

Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse vermischen, auf Tellern
anrichten und das Dressing darauf verteilen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hirse  *   Lauch  *   Paprika  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsesuppe mit Mais

Hirsesuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.74 €

Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb ...

Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Zucchini-Schafkäse-Golatschen

Zucchini-Schafkäse-Golatschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.68 €

Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate schneiden. Zucchinischeiben ...

Bärner Nusschueche - Bern

Bärner Nusschueche - Bern1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.84 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~9.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und ...

Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons

Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €

Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob ...

Werbung/Advertising