Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsesalat

Bild: Hirsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Dressing:
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.03 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 Msp.Kümmel, gemahlenca. 0.02 €

Salat:
150 gHirseca. 0.42 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
200 gLauchzwiebeln, in Streifen - geschnittenca. 0.65 €
1 rote Paprikaschote, - entkernt, in feine Ri 
gehobelt 
1 Avocado, geschält, in - Stücke geschnittenca. 0.99 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Hirse in der Brühe 20 Minuten kochen und abtropfen lassen.

Möhren unter Wasser abschaben oder abbürsten und in Salzwasser
circa acht Minuten kochen.

Die abgekühlten Möhren in feine Scheiben schneiden oder raspeln.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.

Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Streifen hobeln.

Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der
Zitrone beträufeln.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.

Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse vermischen, auf Tellern
anrichten und das Dressing darauf verteilen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Gemüse Getreide Hirse Lauch Paprika Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Tempura mit Melde und BrennnesselnTempura mit Melde und Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.25 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet   
Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   


Mehr Info: