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Hirsepfannkuchen (Basisch)

         
Bild: Hirsepfannkuchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse(n)   Hirse - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Süße Sahne o. Sojamilch ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Dinkel; feingemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Butter; zerlassen ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Ausbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Wunsch Rübenkraut o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mangopüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten (außer Rübenkraut o. Mangopüree) unterrühren. So lange Waser dazugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenöl eingießen, den Boden ganz dünn mit Teig bedecken und so lange braten, bis die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere Seite goldgelb backen.

Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Rübenkraut oder Mangopüree bestreichen.

Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsepfannkuchen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepfannkuchen (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsepfannkuchen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse  *   Rosine  *   Sahne

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