Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsepfannkuchen (Basisch)

Bild: Hirsepfannkuchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse(n)Hirse - fein gemahlen 
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahne o. Sojamilchca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELDinkel; feingemahlen 
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
1 TLButter; zerlassenca. 0.03 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Ausbraten 
Nach Wunsch Rübenkraut o. 
Mangopüree 

Zubereitung:

Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten (außer Rübenkraut o. Mangopüree) unterrühren. So lange Waser dazugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenöl eingießen, den Boden ganz dünn mit Teig bedecken und so lange braten, bis die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere Seite goldgelb backen.

Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Rübenkraut oder Mangopüree bestreichen.

Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsepfannkuchen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hirse Rosine Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotzeitpfanneBrotzeitpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 25.24 €   Demeter: 24.21 €
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Christstollen nach Anne-Marie WildeisenChriststollen nach Anne-Marie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.59 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen   
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   


Mehr Info: