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Hirseklößchen mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Minuten ausquellen lassen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter andünsten.
Restliche Gemüsebrühe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Minuten garen. Quark und Ei unter die abgekühlte Hirse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit 2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklößchen abstechen und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben.
Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Minuten leicht kochen lassen. Das Gemüse mit geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Klößen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirseklößchen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseklößchen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirseklößchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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