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Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, abkühlen lassen.
Inzwischen die Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, ensteinen. von 2/3 das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Rest in Schnitze schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Die Tomate ungeschält fein würfeln. Kräuter fein hacken.
Für die Sauce die Gewürze, den Zucker und den Salz mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren.
Die gequollene Hirse in ein Sieb geben. In einer Pfanne - muss grössenmäßig zum Sieb passen - schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Sieb mit der Hirse daraufstellen (darf nicht im Wasser stehen), mit einem Pfannendeckel zudecken und im Dampf während ca. 20 Minuten garen lassen (wenn vorhanden, in einem speziellen Couscous-Topf zubereiten).
Inzwischen die Hähnchenbrüstchen pfeffern und salzen, im heißen Öl zuerst beidseitig anbraten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.
Die gekochte Hirse mit den Tomaten- und Pfirsichwürfeln, der Zitronenschale und den gehackten Kräuter mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen quer zur Faser in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten. Die Sauce über die Hirse geben, mit den Pfirsichschnitzen und etwas Minze oder Petersilie garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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