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Rezept: Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen

Bild: Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.22 €       Demeter  >8.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGoldhirseca. 0.70 €
7 dlBouillonca. 2.95 €
3 Pfirsiche 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zweig(e) Pfefferminzeca. 0.05 €
4 Zweig(e) Petersilien 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €

Sauce
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Hähnchen
4 Hähnchenbrüstchen a je ca. - 120 g 
1 ELErdnussölca. 0.05 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, abkühlen lassen.

Inzwischen die Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, ensteinen. von 2/3 das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Rest in Schnitze schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.

Die Tomate ungeschält fein würfeln. Kräuter fein hacken.

Für die Sauce die Gewürze, den Zucker und den Salz mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren.

Die gequollene Hirse in ein Sieb geben. In einer Pfanne - muss grössenmäßig zum Sieb passen - schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Sieb mit der Hirse daraufstellen (darf nicht im Wasser stehen), mit einem Pfannendeckel zudecken und im Dampf während ca. 20 Minuten garen lassen (wenn vorhanden, in einem speziellen Couscous-Topf zubereiten).

Inzwischen die Hähnchenbrüstchen pfeffern und salzen, im heißen Öl zuerst beidseitig anbraten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.

Die gekochte Hirse mit den Tomaten- und Pfirsichwürfeln, der Zitronenschale und den gehackten Kräuter mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen quer zur Faser in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten. Die Sauce über die Hirse geben, mit den Pfirsichschnitzen und etwas Minze oder Petersilie garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Hirse - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Getreide Hähnchen Hirse Pfirsich


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