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Hirse-Bällchen auf Tomaten

         
Bild: Hirse-Bällchen auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
100 g   Hirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 kl.   Rote Zwiebel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Cashew-Nüsse; fein gehackt ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €
1 EL   Sultaninen; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gschwellti, vom Vortag - grob gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Ruchmehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Frisches Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Rucola; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Tilsiter ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Peretti-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rucola; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hirse-Bällchen: Gemüsebouillon aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt ca. zwanzig Minuten bei kleinster Hitze köcheln.

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen; Cashew-Nüsse und Sultaninen beigeben, kurz mitdämpfen.

Zur Hirse geben, auskühlen lassen.

Gschwellti mit Ruchmehl, Eigelb und Rucola mischen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

Formen: Aus der Masse gleich große Bällchen formen, Käsewürfel in die Mitte geben, gut verschließen. Bällchen in Sesamsamen wenden.

Erdnussöl zum Braten in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Bällchen portionenweise ringsum goldgelb braten, warm stellen.

Gebratene Tomaten: Tomaten in Scheiben schneiden; in derselben Pfanne kurz braten, mit Aceto balsamico und - nach Bedarf - Salz und Pfeffer würzen, anrichten, Bällchen darauf verteilen, mit Rucola garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Bällchen auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Bällchen auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Bällchen auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse  *   Tomate

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