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Hirse-Bällchen auf Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Hirse-Bällchen: Gemüsebouillon aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt ca. zwanzig Minuten bei kleinster Hitze köcheln.
Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen; Cashew-Nüsse und Sultaninen beigeben, kurz mitdämpfen.
Zur Hirse geben, auskühlen lassen.
Gschwellti mit Ruchmehl, Eigelb und Rucola mischen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
Formen: Aus der Masse gleich große Bällchen formen, Käsewürfel in die Mitte geben, gut verschließen. Bällchen in Sesamsamen wenden.
Erdnussöl zum Braten in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Bällchen portionenweise ringsum goldgelb braten, warm stellen.
Gebratene Tomaten: Tomaten in Scheiben schneiden; in derselben Pfanne kurz braten, mit Aceto balsamico und - nach Bedarf - Salz und Pfeffer würzen, anrichten, Bällchen darauf verteilen, mit Rucola garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirse-Bällchen auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Bällchen auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirse-Bällchen auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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