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Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa

         
Bild: Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
650 g   Hirschfleisch aus der Keule, - in 4 Steaks à 150 g geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trockene Marinade: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zerstoßener schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Chili-Pulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Zerstoßene Koriandersamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Je 1 TL klein gehackter - frischer Oregano, Basilikum, Thymian, Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mais-Salsa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fein gewürfelte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Tomaten, in Concassee - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Gehackte Jalapeno-Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 klein gehackte rote, - grüne und gelbe Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1 EL   Tomatenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili-Sauce oder Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Blanchierte Maiskolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
450 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Speck, Tomaten-Concassee und Paprika zugeben. Tomatenpaste und Hühnerbrühe unterrühren, würzen und nach Geschmack mit Chili oder Tabasco abschmecken. Das Fleisch rosa grillen und ruhen lassen. Jedes Steak auf ein Salsa-Bett setzen und mit Guacamole garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mohn  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Zuckermais - Kolben gekocht  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirsch  *   Scharf  *   Wild

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