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Hirschspießli mit süß-sauren Zwetschgen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen.
Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel geben, zugedeckt ca.
acht Stunden ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und für die
Garnitur beiseite stellen.
Spießli: Die Fleischstücke abwechslungsweise mit den Speckstreifen
auf die Spießchen stecken.
Marinade: Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer Schüssel
verrühren, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std.
marinieren. fünfzehn Minuten vor dem Braten herausnehmen, Marinade
abstreifen.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießli
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten.Bei 60 Grad warm
stellen.
Servieren: Zwetschgen warm werden lassen, mit den Spießli auf Tellern
anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschspießli mit süß-sauren Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschspießli mit süß-sauren Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschspießli mit süß-sauren Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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