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Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
"Meine Lieblingsspeisen aus Österreich" -- Erfasst 06.03.04 von -- Heidi Lunzer Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Anschließend durch eine Presse drücken. Mit Schalotten, Essig und Eigelb verrühren.
Das Öl in dünnem Strahl unter weiterem Rühren zugießen. So viel Rindsuppe zugeben, bis eine cremige Vinaigrette entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die feingeschnittene Petersilie unterrühren.
Den Vogerlsalat sorgfältig waschen.
Hirschschinken in hauchdünne Scheiben schneiden.
Feldsalat mit der Vinaigrette vorsichtig anmachen, damit die Blätter nicht zerdrückt werden. Zusammen mit dem Schinken anrichten.
Weinempfehlung: Ein herber Muskateller aus der Steiermark. Die biedere Alternative wäre ein Weissburgunder.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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