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Rezept: Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce

Bild: Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHirschfleisch aus der Lende - oder Keule 
50 mlPflanzenölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Süßkartoffel, in dünne - Scheiben geschnitten 
150 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
3 Minzezweige, in schmale - Streifen geschnitten 
3 Zweig(e)Koriander 

SAUCE
Saft von 1 mittelgroßen - Orange 
Saft von 1 kleinen Zitrone 
Saft von 1 kleinen Limette 
50 mlReiswein-Essigca. 0.78 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLVietnamesische Chili-Sauce - oder Harissa 
1 Knoblauchzehne, fein gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce: Alle Zutaten vermengen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Verwendung auf Zimmertemperatur bringen.

Fleisch: Ofen auf 250 Grad vorheizen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hirschfleisch einlegen und in den Ofen stellen. Ca. 6-7 Minuten pro Seite rosa braten. Ruhen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Restliches Öl in einem großen Topf erhiten und Kartoffelscheiben zu Chips frittieren. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Serviervorschlag: Hirschfleisch dünn in Scheiben schneiden und kreisrund auf den Tellern anrichten. Salat in der Mitte anrichten und Chips außen herum legen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit gehackten Kräutern bestreuen. Sofort servieren, damit die Citrus- Sauce das Fleisch nicht weitergaren lässt.


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(*) Für diese Version von Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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