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Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauce: Alle Zutaten vermengen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Verwendung auf Zimmertemperatur bringen.
Fleisch: Ofen auf 250 Grad vorheizen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hirschfleisch einlegen und in den Ofen stellen. Ca. 6-7 Minuten pro Seite rosa braten. Ruhen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Restliches Öl in einem großen Topf erhiten und Kartoffelscheiben zu Chips frittieren. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Serviervorschlag: Hirschfleisch dünn in Scheiben schneiden und kreisrund auf den Tellern anrichten. Salat in der Mitte anrichten und Chips außen herum legen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit gehackten Kräutern bestreuen. Sofort servieren, damit die Citrus- Sauce das Fleisch nicht weitergaren lässt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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