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Rezept: Hirschbraten

Bild: Hirschbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.09 €       Demeter  >0.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hirschnuss (ca. 1 kg) 
1 BundWurzelgemüse, gewürfelt 
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
etwasRotwein 
etwasWildfond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - in Flocken 
Pflanzenöl - zum Anbraten 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer feuerfesten Form mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten. Das Wurzelgemüse und Zwiebel zugeben und kurz anrösten. Etwas Rotwein und Bouillon untergießen und den Braten bei 160 Grad im Ofen ca. 2 Stunden garen. Dabei immer wieder Wein und Bouillon angießen, so dass der Bratensatz nie ohne Flüssigkeit brät und genügend Feuchtigkeit im Ofen verdampfen kann.

Nach Ablauf der Garzeit den Braten in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflocken binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hirschbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptspeise Hirsch Wild


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