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Rezept: Himmel und Hölle

Bild: Himmel und Hölle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.29 €       Demeter 8.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.00 kgÄpfelca. 1.23 €
1.00 kgKartoffelnca. 1.20 €
150.00 gZwiebelnca. 0.14 €
500.00 gBlutwurstca. 3.73 €
0.13 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
50.00 gButterca. 0.34 €
1.00 Eigelbca. 0.08 €
1.00 ELÖlca. 0.02 €
20.00 gZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Himmel und Hölle heißt auch Himmel und Erde Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken. Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Menge: 4


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(*) Für diese Version von Himmel und Hölle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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