skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Auberginen - Imam Bayildi

         
Bild: Gefüllte Auberginen - Imam Bayildi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gehackte Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Gemahlener Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
FÜR DIE SAUCE
1 Tasse(n)   Tomatenpüree ca. 0.19 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein dicker Rand stehenbleibt. Das herausgeschälte Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Auberginenhälften in Salzwasser 30 Minuten einweichen. Herausnehmen und ausdrücken.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Eine Prise Zimt, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer dazugeben, 2 Minuten mitbraten. Knoblauch, gehäutete und kleingeschnittene Tomaten sowie Auberginenstücke hinzufügen und kurz schwenken.

Zuletzt die Fleischbrühe mit dem Reis dazugeben und alles weitere 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Petersilie und Dill hacken und unterrühren.

Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen. In eine feuerfeste Form gießen. Die Auberginenhälften mit der Mischung füllen, nebeneinander in die Form legen und im auf 200Grad vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten backen.

Die Pinienkerne in Öl hellbraun anbraten. Joghurt und Pinienkerne über die Auberginenhälften geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Imam Bayildi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Imam Bayildi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen - Imam Bayildi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlemmerschnitzel

Schlemmerschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.75 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~23.57 €

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer ...

Deftiger Brotauflauf

Deftiger Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~12.69 €

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, ...

Ananas-Pfirsich-Chutney

Ananas-Pfirsich-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.39 €

Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu ...

Karotten-Sellerie-Flans

Karotten-Sellerie-Flans6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.82 €

Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat ...

Rosmarinhähnchen

Rosmarinhähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.01 €

Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Hähnchen von ...

Werbung/Advertising