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Higado de Pollo al Jerez

         
Bild: Higado de Pollo al Jerez - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hühnerleber ca. 1.69 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
4    süßer Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    trockener Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sehnen und Gallenflecken der Hühnerlebern entfernen, vierteln. Wenig Öl in eine Eisen- oder beschichtete Pfanne geben, die Hühnerleberstücke von einer Seite anbraten, dann salzen und pfeffern, die Zwiebel dazugeben und durch Rütteln der Pfanne immer wieder wenden, dabei den Thymian dazugeben. Wenn die Hühnerleberstücke von allen Seiten braun sind, erst mit süßem, dann mit trockenem Sherry ablöschen. Einkochen, bis die Sauce nur noch den Pfannenboden bedeckt.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Higado de Pollo al Jerez werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Higado de Pollo al Jerez Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Higado de Pollo al Jerez erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Innereien  *   Spanien

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