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Herzhaftes Seefischgrillen

         
Bild: Herzhaftes Seefischgrillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lachsseite - ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Viktoriabarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Scampis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
Currydip
2 Pack.   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Lachs von allen Gräten befreien und in ca. 2-3 cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte dranlassen, damit er beim Grillen nicht auseinanderfällt. Mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen, dünn mit bestreichen und auf den heißen Rost legen.

Victoriabarsch in Würfel schneiden, abwechselnd mit Paprikastücken, Zucchini- und Auberginescheiben auf einen Spieß stecken, mit Jodsalz/Pfeffer würzen, einölen und auf einer Drehmühle oder dem Rost garen. Scampis - am besten mit der Schale - auf den Rost legen: so bleiben sie saftig und bewahren ihren typischen Eigengeschmack.

Currydip: Joghurt, Kräuter, Curry, Saft einer Zitrone verrühren, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischen reichen.

Beilage: gegrillte Maiskolben, Kartoffeln in Folie, Salate, Knoblauchbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhaftes Seefischgrillen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhaftes Seefischgrillen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhaftes Seefischgrillen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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