Rezept: Herzhaftes Seefischgrillen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lachsseite - ca. 600 g | |
400 g | Viktoriabarsch | |
12 | Scampis | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
Currydip | ||
2 Pack. | Joghurt | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Lachs von allen Gräten befreien und in ca. 2-3 cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte dranlassen, damit er beim Grillen nicht auseinanderfällt. Mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen, dünn mit bestreichen und auf den heißen Rost legen.
Victoriabarsch in Würfel schneiden, abwechselnd mit Paprikastücken, Zucchini- und Auberginescheiben auf einen Spieß stecken, mit Jodsalz/Pfeffer würzen, einölen und auf einer Drehmühle oder dem Rost garen. Scampis - am besten mit der Schale - auf den Rost legen: so bleiben sie saftig und bewahren ihren typischen Eigengeschmack.
Currydip: Joghurt, Kräuter, Curry, Saft einer Zitrone verrühren, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischen reichen.
Beilage: gegrillte Maiskolben, Kartoffeln in Folie, Salate, Knoblauchbrot.
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