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Herzhaft Gefüllte Bratäpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse von den Blütenansätzen her so ausstechen, dass die Füllung später an den Stielansätzen nicht auslaufen kann. Die Öffnungen vergrössern, das ausgestochene Apfelfleisch klein hacken und in ein Schüsselchen geben.
2. Gorgonzola hinzufügen. Vom Raclette-Käse 4 kleine Scheibchen abschneiden, beiseite legen, den Rest grob raspeln und ebenfalls dazugeben. Den Schinken klein würfeln. Butter erhitzen und den Schinken knusprig braten, zu den Zutaten in der Schüssel geben, Creme fraiche hinzufügen.
3. Majoran waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und dazugeben. Je 1 Prise Pfeffer, Salz und Muskat überstreuen, alles gut vermischen, abschmecken und die Äpfel damit füllen, darauf je 1 Käsescheibe legen.
4. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Dann die Äpfel hineinsezten und in Ofenmitte 30 Minuten backen (Gas: Stufe 4), sofort mit Weißbrot als kleine Mahlzeit oder Vorspeise servieren.
TIP: Wer noch einen Bratenrest vom Vortag hat, kann auch diesen statt des Schinkens zum Füllen nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhaft Gefüllte Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhaft Gefüllte Bratäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhaft Gefüllte Bratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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