Werbung/Advertising
Heringstopf ”Hausfrauenart”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden wässern und dabei öfter das Wasser wechseln. Falls noch vorhanden, die Gräten entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein hacken, Cornichons der Länge nach halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, die Milch und den Senf gut miteinander vermengen, die kleingeschnittenen Zutaten, die Senfkörner und die Lorbeerblätter hineingeben, umrühren. Nun die Heringfilets entweder im ganzen hineinlegen oder sie vorher in mundgerechte Happen schneiden und dann hineingeben. Je nach Geschmack mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken. Schmeckt am besten, wenn alles über Nacht durchgezogen ist.
Pro Portion (etwa 540 g) 343 kcal 36,1 g Eiweiß 12,7 g Fett 19,1 g Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringstopf ”Hausfrauenart” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringstopf ”Hausfrauenart” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringstopf ”Hausfrauenart” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...
Hirse-Gemüse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.56 €
Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl an, gibt ...
Afrikanisches Reisgericht - Benachin
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.61 €
EU-Bio: ~14.46 €
Demeter: ~14.15 €
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren ...
Nudelauflauf mit Vogelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. ...
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.57 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit ...
Werbung/Advertising