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Heringstopf ”Hausfrauenart”

         
Bild: Heringstopf ”Hausfrauenart”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Magere Salzheringfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Apfel, säuerlich ca. 0.37 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Cornichons ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 kg   Magerjoghurt 1,5% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Tafelsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   H-Milch 1,5% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 mittelgr.   Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
   Traditionell deutsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Heringe 24 Stunden wässern und dabei öfter das Wasser wechseln. Falls noch vorhanden, die Gräten entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein hacken, Cornichons der Länge nach halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, die Milch und den Senf gut miteinander vermengen, die kleingeschnittenen Zutaten, die Senfkörner und die Lorbeerblätter hineingeben, umrühren. Nun die Heringfilets entweder im ganzen hineinlegen oder sie vorher in mundgerechte Happen schneiden und dann hineingeben. Je nach Geschmack mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken. Schmeckt am besten, wenn alles über Nacht durchgezogen ist.

Pro Portion (etwa 540 g) 343 kcal 36,1 g Eiweiß 12,7 g Fett 19,1 g Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringstopf ”Hausfrauenart” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringstopf ”Hausfrauenart” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringstopf ”Hausfrauenart” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cornichons  *   Lorbeerblätter  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Standard

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