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Rezept: Heringsstipp mit Pellkartoffeln

Bild: Heringsstipp mit Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.34 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.32 €       Demeter  >7.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Salzheringe 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gfrische Mayonnaise 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
2 Gewürzgurken 
2 saure Äpfel (Boskop)ca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 kgfrische Pellkartoffelnca. 1.08 €
200 gSalzbutterca. 2.79 €

Zubereitung:

Die Salzheringe 2 Stunden in kaltem Wasser entsalzen. Die Heringe
häuten und entgräten. Die Filets auslösen und diese für weitere 2
Stunden in die Milch einlegen, anschließend auf Küchenkrepp gut
trocknen.

Die Mayonnaise herstellen. Die Gemüsezwiebeln fein reiben und in die
Mayonnaise einrühren. Die Gurken und die geschälten und entkernten
Äpfel in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Mayonnaise
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Heringe in
Stücke schneiden und für 12 Stunden in die Marinade einlegen. Mit
frischen Pellkartoffeln und kalter Salzbutter servieren.


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(*) Für diese Version von Heringsstipp mit Pellkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter - gesalzen  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Zucker - Raffinade


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