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Heringsstipp mit Pellkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Salzheringe 2 Stunden in kaltem Wasser entsalzen. Die Heringe
häuten und entgräten. Die Filets auslösen und diese für weitere 2
Stunden in die Milch einlegen, anschließend auf Küchenkrepp gut
trocknen.
Die Mayonnaise herstellen. Die Gemüsezwiebeln fein reiben und in die
Mayonnaise einrühren. Die Gurken und die geschälten und entkernten
Äpfel in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Mayonnaise
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Heringe in
Stücke schneiden und für 12 Stunden in die Marinade einlegen. Mit
frischen Pellkartoffeln und kalter Salzbutter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringsstipp mit Pellkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsstipp mit Pellkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringsstipp mit Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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