skip to content

Rezeptanzeige

Heringssalat mit Joghurtmayonnaise

Teilen:       
Bild: Heringssalat mit Joghurtmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Bismarckheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 ml   Rapskernöl ca. 0.11 € ca. 0.30 € ca. 1.18 €
8 EL   Joghurt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Scharfen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
8    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
4    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Bismarckheringe enthäuten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Sardellen klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken halbieren, in zwei Zentimeter starke Stücke schneiden. Dill abbrausen, abschütteln und fein schneiden.

Zubereitung:

Ei in eine Schüssel schlagen, Senf und Balsamico zugeben und mit dem Mixstab durchmixen. Öl nach und nach zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Joghurt untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heringe mit Zwiebeln, Kapern, Gurken, Sardellen und Dill gut vermengen. Joghurtmayonnaise dazugeben, alles untereinander heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Anrichten:

Heringssalat auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln mit Sauerrahmquark-Dip dazu servieren. Tipp: Lachskaviar auf den Kartoffeln sieht sehr dekorativ aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringssalat mit Joghurtmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat mit Joghurtmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringssalat mit Joghurtmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kräuter  *   Milch-Produkt  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Unechter Labskaus

Unechter Labskaus1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...

Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran

Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.47 €
EU-Bio: ~10.49 €
Demeter: ~12.02 €

In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen aus dem ...

Gemüse-Spaghetti

Gemüse-Spaghetti2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.17 €

Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen ...

Apfelmuffins mit Bucheckern

Apfelmuffins mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.25 €

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und ...

Baumnusscake

Baumnusscake1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.72 €

Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit ...