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Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

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Bild: Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Kipflererdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Matjes Heringsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Dotter ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
etwas   Fett (Schwein) für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sosse
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Pack.   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Becher   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blättrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Würfel geschnittene Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab, giesst ihn über die Masse, tropft Butter darauf und bäckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.

(von Marianne Mittendorfer aus Wels)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kater

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