Rezept: Heringsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | oder 2 kleine Zwiebeln | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | (-2) Äpfel; ca. | |
Crème fraîche | ||
Sauerrahm | ||
Einige Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln und in schmale Streifen schneiden. Salzen (sparsam!) und pfeffern, Zucker und Essig dazugeben und einige Minuten kräftig mischen/stampfen. Die Zwiebeln werden dadurch mild und geschmeidig. Die Heringe gut abtropfen lassen und in mundgerechte Happen schneiden. Die Flüssigkeit und die Zwiebeln aus dem Glas nicht mitverwenden. Wacholderbeeren etwas andrücken und die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und dünn aufschneiden. Alles gut mischen und mit halb Creme fraiche und halb Sauerrahm zur gewünschen Konsistenz bringen. Einige Stunden durchziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank auch einige Tage, dazu kommts aber immer nicht.
Gibts bei uns traditionell an Sylvester nach Mitternacht mit Baguette oder einem anderen Weißbrot.
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