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Rezept: Heringsalat - Variation 1

Bild: Heringsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.1 €       Demeter  >0.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.oder 2 kleine Zwiebelnca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 (-2) Äpfel; ca. 
Crème fraîche 
Sauerrahm 
Einige Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Zwiebeln vierteln und in schmale Streifen schneiden. Salzen (sparsam!) und pfeffern, Zucker und Essig dazugeben und einige Minuten kräftig mischen/stampfen. Die Zwiebeln werden dadurch mild und geschmeidig. Die Heringe gut abtropfen lassen und in mundgerechte Happen schneiden. Die Flüssigkeit und die Zwiebeln aus dem Glas nicht mitverwenden. Wacholderbeeren etwas andrücken und die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und dünn aufschneiden. Alles gut mischen und mit halb Creme fraiche und halb Sauerrahm zur gewünschen Konsistenz bringen. Einige Stunden durchziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank auch einige Tage, dazu kommts aber immer nicht.

Gibts bei uns traditionell an Sylvester nach Mitternacht mit Baguette oder einem anderen Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Heringsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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