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Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen

         
Bild: Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker; (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Salbeiblätter; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
BELAG
800 g   Zwetschgen ca. 2.39 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 g   Zucker; (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Quark, Eier, Zucker (1), Salz,
Zitronenschale, Salbeiblätter, Milch und Olivenöl miteinander gut
vermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse ziehen.
Teig in das gefettete, bemehlte Backblechgeben, glattstreichen.

Zwetschgen entsteinen, in Schnitze schneiden, auf den Teig legen.
Zucker (2) darüberstreuen.

Backen: bei 200 Grad vierzig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte
des vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quark - Speisequark mager  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pflaume  *   Zwetschge

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