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Apfel-Curry-Cremesuppe mit Gebratener Entenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Die vorbereiteten Zutaten in einem großen Topf in der heißen Butter andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Die Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen.
Schlagsahne unterrühren und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb gießen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
Die Haut der Entenbrust in 1 cm Abstand einschneiden und die Entenbrust im heißen Öl zuerst auf der Hautseite 10 Minuten braten, wenden und auf der Fleischseite 5-10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Suppe in tiefe Teller geben. Mit Korianderblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Curry-Cremesuppe mit Gebratener Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Curry-Cremesuppe mit Gebratener Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Curry-Cremesuppe mit Gebratener Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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