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Rezept: Heilbutt mit Zitronensoße

Bild: Heilbutt mit Zitronensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >3.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Heilbuttkoteletts 
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Zitrone, unbeh., Schale und - Saft vonca. 0.79 €
2 ELWeißwein, trockener, evtl. - mehrca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Fisch waschen, mit Essig säuern, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend große Stücke Alufolie mit Butter bestreichen, Fischstücke darauflegen, locker verschließen, im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 35-40 Min.

Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft, Weißwein und Salz im Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Butter mit dem Schneebesen langsam darunter schlagen. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch daruntermischen. Heilbuttkoteletts auf eine warme Platte geben, Soße angießen; mit Salat und Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Heilbutt mit Zitronensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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