Rezept: Heilbutt auf nussigem Wintergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Für das Gemüse: | ||
250 g | Kartoffeln, in Würfeln | |
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
400 ml | Gemüsebrühe (150 ml) | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Saucenbinder | ca. 0.02 € |
1 TL | Frisch gehackten Majoran | |
1 TL | Frisch gehackten Estragon | |
Für den Fisch: | ||
125 g | Heilbuttfilet | ca. 3.12 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Mandelblättchen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgießen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brühe aufkochen, Saure Sahne und Senf einfrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit dem Saucenbinder andicken und die gehackten Kräuter unterrühren.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen mit dem Mehl bestäuben und im Öl braten.
Fisch mit Rosenkohl-Kartoffelgemüse und der Sauce anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit frischen Kräutern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Bratapfellikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.70 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.70 € Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete |