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Heilbutt auf nussigem Wintergemüse

         
Bild: Heilbutt auf nussigem Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Für das Gemüse:
250 g   Kartoffeln, in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
400 ml   Gemüsebrühe (150 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Saucenbinder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Frisch gehackten Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frisch gehackten Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Fisch:
125 g   Heilbuttfilet ca. 3.12 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Mandelblättchen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgießen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brühe aufkochen, Saure Sahne und Senf einfrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit dem Saucenbinder andicken und die gehackten Kräuter unterrühren.

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen mit dem Mehl bestäuben und im Öl braten.

Fisch mit Rosenkohl-Kartoffelgemüse und der Sauce anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit frischen Kräutern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heilbutt auf nussigem Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt auf nussigem Wintergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heilbutt auf nussigem Wintergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel

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