Heidschnuckenkeule mit Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Heidschnuckenkeule am Vortag häuten und in einer Marinade aus Rotwein, Olivenöl, Sojasauce und Kräutern, Knoblauch und warmen Wasser einlegen.
Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken, mit Olivenöl, Gemüsebrühe, Senf, etwas geriebenem Ingwer, Pfeffer und Sojasauce zu einer Paste verrühren. Keule mit dieser Kräuterpaste einreiben und in einen vorher gewässerten Römertopf geben. Etwa 0,5 Liter der Marinade dazu gießen. Zwiebeln schälen, hacken und Tomate klein schneiden und dazugeben.
Keule in den vorgeheizten Ofen schieben und je nach Gewicht ca. 2,5 Std. bei nicht zu großer Hitze (150 °C) im Ofen lassen. Das gare Fleisch vor dem Aufschneiden 10 Minuten "ruhen" lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.
Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Bratensaft aus dem Römertopf in einen Topf gießen und mit dem Zauberstab bzw. Thermomix pürieren. Sahne aufkochen und einkochen lassen, die pürierte Sauce dazugeben. Nach Wunsch abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidschnuckenkeule mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidschnuckenkeule mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenkeule mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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