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Hefeteig-Rezept für ein Blech Pizza

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Bild: Hefeteig-Rezept für ein Blech Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Pack. Helfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Passierte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salami ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Hefe in die Rührschüssel geben. Salz und Zucker zugeben. Jetzt alles nach und nach mit Wasser mischen und kneten. Ganz wichtig ist, dass man nach und nach Mehl und Wasser verknetet! Man gibt jetzt soviel Mehl zu, bis der Teig nicht mehr am Knethaken klebt. Je länger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er. Teig mindestens über Nacht im Kühlschrank lagern (dürfen auch 2 Nächte sein).

Den Teig jetzt auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen. Jetzt die passierten Tomaten dünn verteilen. Viel Käse auslegen, Schinken, Salami und Zwiebeln drauf. Blech in Ofen bei 220 Grad schmeissen. Nach ca. 20-25 Minuten ist die Pizza fertig.

Den Hefeteig kann man auch für Zwiebelkuchen benutzen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefeteig-Rezept für ein Blech Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeteig-Rezept für ein Blech Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefeteig-Rezept für ein Blech Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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